Официальный
магазин Института
Натуротерапии
8 (800) 707 03 36
Звонок бесплатный по РФ
 р.
 р.
 шт.
Итого:
Товаров, шт.
Ваша скидка
 Р
 Р
 Р
Корзина 0 Избранное 0

Какой натуральный шампунь выбрать

naturalnye-shampyni.jpg

На современном рынке представлено большое количество шампуней, но преимущественно их состав – химические компоненты. Большое количество таких ингредиентов оказывает разрушающее действие на структуры локонов, особенно парабены и сульфаты. К счастью, есть отличная альтернатива – натуральные, органические шампуни. Они созданы на базе экстрактов и масел растений, вытяжках, маслах, исключительно с натуральными консервантами. Использование органических шампуней безопасное и эффективное. Они не наносят вред здоровью, имеют накопительных эффект, который направлен на комплексное восстановление здоровья локонов и кожного покрова головы. 

Натуральные шампуни: общая информация кратко

Как выбрать натуральный шампунь
  1. Упаковка шампуня. Самым качественным считается шампунь в стеклянной упаковке, однако он встречается очень редко из-за дороговизны производства. Выбирая шампунь в пластиковой емкости, следует обращать внимание на ее целостность, любые повреждения или неплотно закрывающаяся крышка недопустимы. Лучше брать упаковку темного цвета, так как он отталкивает солнечные лучи, способные ухудшить качество шампуня. В любом случае тара должна герметично закрываться, не пропускать воздух, а также быть непрозрачной, так как прямые солнечные лучи губительны для ценных натуральных ингредиентов. 
  2. Срок годности. Продукция из натуральных продуктов имеет меньший срок годности и эксплуатации в сравнении с другими шампунями. На упаковке должно быть указано, что срок хранения после вскрытия должен составлять не более 2-5 месяцев, а новый шампунь имеет срок годности не более года. Если же указаны более значительные сроки, значит, в состав введены химические компоненты, искусственные консерванты
  3. Состав. При покупке любого товара следует внимательно посмотреть на его состав и шампунь в данном случае не исключения. При производстве в начале списка используемых компонентов всегда пишутся вначале те, которые имеют наибольшую концентрацию. В натуральных шампунях на первом месте должны стоять эфирные масла.
  4. Мембрана под крышкой. Кроме герметично закрытой крышки нужно также обратить внимание на защитную мембрану. Ее наличие позволяет защитить шампунь от попадания в него вредных веществ. Наличие такой мембраны дает возможность говорить о высоком качестве продукта.
  5. Пена. Чем больше пенится шампунь, тем меньше в нем натуральных продуктов. Натуральные компоненты имеет слабую способность пениться. Обильная пена достигается путем добавления в шампунь переработанных нефтепродуктов. В них содержится большое количество агрессивных ПАВов, которые со временем скапливаются в организме человека.
  6. Консистенция. Натуральный шампунь можно отличить по его консистенции. Продукт, сделанный на основе натуральных веществ, имеет прозрачную, легкую текстуру. Вредные для человека ПАВы дают характерную кремообразную консистенцию.
  7. Запах и цвет. Натуральные масла не имеют резко выраженного неприятного запаха и цвета. Их наличие свидетельствует о том, что в шампунь были добавлены красители и другие вредные вещества.

Состав натурального шампуня.

  • прополис, воск или мед – обладают дополнительно бактерицидными свойствами;
  • растительные экстракты – чаще выбирают девясил, зверобой, женьшень, тысячелистник, эвкалипт, чай и некоторые другие;
  • спирты растительного происхождения – такой этанол получают из ягод, пшеницы, фруктов, сахарного тростника, картофеля;
  • органические кислоты – преимущественно выбирают стеариновую, гликолевую, пальмитиновую, лимонную, салициловую. 

Преимущества и недостатки натуральных шампуней

  • нормализация кислотного баланса кожи головы;
  • придание локонам естественного блеска;
  • устранение проблем с себореей и перхотью, особенно на начальных стадиях;
  • укрепление волосяных фолликул, что способствует ускорению роста волос и эффективно борется с их выпадением;
  • устранение воспалений, зуда или покраснений кожного покрова;
  • укрепление структуры прядей изнутри, причем по всей длине от корня до кончиков;
  • борьбе с сечением кончиков и предотвращение усугубления ситуации;
  • нормализация работы сальных желез, что позволяет избавиться, как от проблемы излишней сухости, так и жирности локонов;
  • качественное увлажнение;
  • насыщение волос минералами и микроэлементами, которые особенно ценны для локонов и кожи головы.
Органические шампуни

Натуральные шампуни – это средства с органическим составом. Среди ингредиентов нет искусственных или химических, также отсутствуют парабены, сульфаты, ароматизаторы, красители, искусственные консерванты. На рынке производители представляют как жидкие, ставшие уже привычными, так и твердые шампуни. Последние на удивление просты и удобны в использовании.

Важная особенность органических шампуней заключается в том, что они бережно воздействуют на волосы и кожу головы. И при этом они напрямую устраняют распространенные проблемы, среди которых повышенная жирность, чрезмерная сухость, выпадение, перхоть. Стоит отметить, что при использовании натуральных шампуней мыть голову можно реже – волосы дольше остаются чистыми и в целом выглядят ухоженнее. Но в первое время может быть обратная реакция, и это нормально, так как организму требуется привыкнуть к мягкому воздействию органики.

Помните, что натуральные шампуни имеют мягкий цвет. Он не должен быть насыщенным или ярким. Аромат обычно легкий или даже нейтральным. В нем не должно быть химозности. Консистенция обычно очень легкая и практически прозрачная. А вот кремообразная указывает на наличие в составе загустителей, и далеко не всегда органического происхождения. В любом случае, если вы видите среди ингредиентов Sodium Laureth Sulfate, то лучше отставить этот косметический продукт в сторону и продолжить поиск более безопасного.

Важно правильно выбирать средства для ухода за волосами. Частое мытье и без того травмирует локоны, поэтому желательно побеспокоиться о максимально натуральном, щадящем составе. Средства на основе органики не наносят вред, и при этом радуют отличной результативностью применения. Они разработаны для того, чтобы питать, увлажнять, оздоровлять локоны.

shampun-naturalnye.jpg

Купить качественный шампунь, сделанный из натуральных продуктов можно, если обращать внимание на ряд моментов. Основные из них приведены ниже, и они отвечают на вопрос, какой натуральный шампунь выбрать.

При использовании шампуня из натуральных продуктов человек будет ощущать увлажнения кожного покрова головы. Волосы при этом напитываются элементами, полезными для их укрепления, роста и блеска. При мытье локонов таким шампунем не возникает чувство жжения или другие неприятные ощущения.

organicheskie-shampyni.jpg

Органическая косметика отличается хорошим составом. В нем только безопасные компоненты. Чаще всего состав натурального шампуня для волос представлен следующими ингредиентами.

Во-первых, применяют экстракты и втяжки из растений. Это делает шампунь действенным. Все дело в содержании особых веществ, радующих отменной проникающей способностью. Преимущественно используются лекарственные растения – календула, репейник, алоэ, крапива, чистотел и другие. 

Во-вторых, задействуют эфирные масла. Это ценные компоненты с уникальными свойствами. Преимущественно используют масла герани, лаванд, аниса, сосны, бергамота и других растений. Например, масло лемонграсса нормализует жировой баланс и выполняет тонизирование кожи, а аргановое регенерирует, омолаживает и считается одним из самых богатых на содержание витамина E.

В-третьих, незаменимы растительные масла. Их обязательно производят с помощью холодного отжима. Могут использоваться семена, косточки, зерна, плоды, ядра орехов, и каждый из них имеет свои уникальные свойства. Они исключают пересушивание кожи, удерживают влаги, защищают локоны от агрессивных факторов окружающей среды. Наиболее популярны масла оливковое, виноградной косточки, жожоба, ши, из пшеничных зародышей, миндальное и другие.

В-четвертых, иногда могут использоваться компоненты животного происхождения. Это может быть улиточная слизь, норковый жир, прополис, мед, верблюжье и козье молоко, рыбья икра, маточное пчелиное молоко, перепелиные яйца и некоторые другие ингредиенты. Они позволяют сделать локоны более шелковистыми, мягкими, избежать пушения, придать ровности и т. д. в зависимости от свойств самого компонента.

В-пятых, необходимы консерванты, без которых не производится ни один продукт косметики. Часто используются не сульфаты или парабены, но только не в органических продуктах. В них исключительно натуральные консерванты. Они способствуют продлению срока годности, эффективной борьбе с патогенной флорой. Выделяют следующие виды консервантов натурального происхождения:

В целом использование натуральных компонентов – возможность активизировать нужные процессы в кожном покрове головы и волосах. Соответственно, общее состояние шевелюры будет улучшаться.

Что нужно учитывать выбирая натуральный шампунь?

Интересуясь, какой натуральный шампунь выбрать, стоит учитывать собственные предпочтения. Также важно обращать внимание на тип волос – для кудрявых, прямых, непослушных, волнистых и других больше помогают определенные компоненты, позволяющие добиться идеального состояния локонов. В целом подбор делается индивидуально. 

Главная особенности натуральных шампуней в том, что в их составе нет химических агрессивных компонентов. Другими словами, они безопасные в применении. Именно органику рекомендуют профессиональные стилисты, парикмахеры, косметологи.

К ключевым преимуществам относят следующие:

Дополнительно стоит еще раз сказать о безопасности применения. В составе нет химических компонентов, которые негативно сказываются на состоянии локонов. Еще одна особенность – универсальность применения. Органические шампуни можно использовать для волос любого типа, включая слишком поврежденные волосы, например, после процедуры осветления, химической завивки или окрашивания. Польза натуральных средств для ухода за волосами огромна, и во многом это благодаря витаминам, маслам, экстрактам растений в составе. 

Помните, что экологическая косметика не дает мгновенного результата. Действие имеет накопительный эффект. Органическое средство способствует постепенному возвращению естественного, здорового состояния кожи головы и волос. Первые положительные результаты от ухода наблюдаются уже спустя 1-2 неделю использования.