Официальный
магазин Института
Натуротерапии
8 (800) 707 03 36
Звонок бесплатный по РФ
 р.
 р.
 шт.
Итого:
Товаров, шт.
Ваша скидка
 Р
 Р
 Р
Корзина 0 Избранное 0

Как быстро ускорить рост волос

Густые роскошные волосы всегда были признаком здоровья для любого человека. Для женщин - это один из главных символов красоты, женственности и особой внутренней силы. Издревле считалось, что длинные волосы женщины открывают ей доступ к интуиции, а коса оберегает от злых духов. 

Но давайте вернемся в наши времена. Как быстро ускорить рост волос и сделать их более густыми - эти темы остаются актуальными всегда. Поговорим об этом.

Как растут волосы?

Та часть волоса, которую мы видим над кожей, называется стержнем. Стержень заканчивается волосяной луковицей, расположенной в толще кожи, и волосяным фолликулом. Другое его название “мешочек” или “сумка”. Именно от количества фолликулов зависит густота. Клетки фолликула очень быстро делятся, вырабатывают белок кератин, поэтому волос растет. 

Питается волос за счет волосяного сосочка, расположенного внизу. К нему подходит сеть капилляров и нервных окончаний, а также сальные и потовые железы. При страхе или стрессе волос приходит в движение за счет его мышцы.

Стадии роста:

  • Анаген - фаза активного роста. Длится от 2 до 6 лет, в среднем 3-4 года. Полная длина волос достигает 40-70 см за весь период, до 15 см в год, до 1,3 см в день. 
  • Катаген - переходная стадия после анагена. Рост останавливается, формируются колбовидные луковицы, которые постепенно отделяются от капилляров. Длительность до 10-20 дней. 
  • Телоген - фаза покоя. Волос становится светлее и тоньше, не растет, но остается в своей сумке. Примерно через 3 месяца выпадает, на его месте появляется новый. Цикл повторяется. При стрессах, сильных эмоциональных нагрузках чаще выпадают волосы именно в фазе телогена. Это называется телогенный отток.

В норме каждый день мы теряем до 100 волос, больше половины из них те, что уже не растут.

С рождения у нас есть определенное количество волосяных мешочков. Если они погибают в результате действия каких-либо факторов (болезни, прием медикаментов, облучение, депиляция), в организме активируются спящие фолликулы. Их почти в 2 раза больше. 

Что влияет на ускоренный рост волос на голове

В течение жизни наши локоны растут с разной интенсивностью. На это влияет множество факторов. 

  • Генетическая предрасположенность. При хороших густых волосах у обоих родителей, вероятность того, что дети унаследуют такие же выше.
  • Национальность. Рекордсменами по густоте и росту волос признаны азиаты. Ежедневная длина, на которую отрастают их локоны, составляет почти 2 см. 
  • Пол. У женщин под действием эстрогена волосы способны вырастать длиннее,
  • Настроение и здоровье. В здоровом организме, не подверженном стрессу и усталости, волосы растут намного быстрее.
  • Время года, температура окружающей среды. Летом и в теплое время года локоны растут лучше.
  • Полноценное питание. При достаточном количестве витаминов, жирных кислот, минералов, волосы становятся более крепкими и густыми.
  • Возраст. У пожилых людей волосы растут медленнее,
  • Количество вырабатываемого подкожными железами жира. Чем его больше, тем лучше растут волосы.

Влияние гормонов

Мужские стероидные половые гормоны андрогены отвечают за рост волос на теле. При дисфункции в организме увеличивается количество дигидротестостерон, что вызывает облысение у мужчин, а также у женщин по мужскому типу. Волосы истончаются, теряется их пигментация. Они выпадают пучками, чаще в зоне центрального пробора и макушки. Проблема возникает при гормональном дисбалансе, у мужчин после стресса и старении.

Эстроген - отвечает за рост волос на голове. При повышенном уровне у мужчины, растительность на лице уменьшается. При снижении его количества у женщины (менопауза, прием некоторых противозачаточных и медикаментов, нарушение обмена веществ) волосы становятся реже, теряют блеск и медленнее растут.

Тиреоидные гормоны вырабатываются щитовидной железой. При их недостатке волосы становятся тусклыми, безжизненными, ломкими. 

Соматотропин (СТГ, гормон роста). Усиливает рост всех волос. При невосприимчивости клеток к гормону или нарушении его синтеза, возникает облысение.

Почему выпадают волосы

Даже при хорошей генетике в определенные моменты жизни волосы могут больше выпадать. Если проблема стоит остро, необходимо обратиться к трихологу. 

Основные причины:

  • гормональный сбой - при беременности, грудном вскармливании, менопаузе, неправильном приеме контрацептивов, медикаментов, облучении, инфекциях,
  • внешнее воздействие - длительное нахождение под прямыми лучами солнца, на морозе без шапки, действие соленой воды, хлора (в бассейне, сауне),
  • загрязненный воздух - наши локоны способны впитывать и накапливать токсины, промышленные вещества,
  • химическая завивка или окрашивание - эти процедуры могут замедлять рост на 0,5 см в месяц, 
  • длительные стрессы, переживания, усталость - при серьезных эмоциональных состояниях вырабатывается адреналин, который сужает кровеносные сосуды, питающие корни волос, ведет к их истончению и выпадению,
  • грибковые заболевания кожи головы, себорея,
  • долгие диеты, нехватка жирных кислот и белков в рационе, что может отразиться даже на ресницах и бровях.

Как ускорить рост волос?

Для этого нужен комплексный подход. Воздействие на организм изнутри, чтобы усилить кератогенез. А также снаружи, чтобы усилить эффект. Почти все меры направлены на волосы в фазе анагена.

  1. Питание.

    Чем длиннее волосы, тем больше питательных веществ им необходимо для построения своего стержня. В состав волоса входит: белок кератин - 78%, вода - 16%, жиры - 5-6%, минералы, витамины - до 2%. Значит, все эти вещества должны в необходимом количестве присутствовать в организме в нашем рационе.

    • Яйца - источник белка, витамина биотина, цинка, селена, которые нужны для синтеза кератина.   
    • Жирная рыба (скумбрия, лосось) - богата селеном, витаминами группы Д и В, омега-3 и омега-6 жирными кислотами.
    • Орехи - обеспечивают витамином Е, цинком и жирными кислотами. Прекрасно влияют еще на здоровье сердечно-сосудистой системы.
    • Бобовые (фасоль, нут, чечевица) - содержат много железа, биотина, фолиевой кислоты. Отлично дополнят рацион. Экономичны и питательны.
    • Красное мясо помогает эритроцитам доставлять кислород к тканям волосяной луковицы. Содержит белок, необходимый для роста.
    • Морепродукты (креветки, устрицы) - источник цинка, железа, витаминов группы В и Д, а также жирных кислот. Укрепляют локоны, делают их более густыми.

    Иногда бывает недостаточно сбалансировать рацион. Можно периодически пропивать курс таких препаратов как дрожжи, рыбий жир, лецитин. Но перед походом в аптеку обратитесь к врачу, чтобы он подобрал оптимальную дозировку. 

  2. Ускорение кровотока.

    С кровью в волосяной фолликул доставляются питательные вещества и удаляются продукты переработки. Наша голова - самая высокая точка тела, куда кровь поступает с трудом.

    Поэтому усиления кровообращения рекомендуем следующие методы.

    • Массаж кожи головы и шеи - подушечками пальцев, аппликаторами, приборами - 1-2 раза в неделю. Массаж не только поможет волосам стать густыми и крепкими, но и снимет спазм шейно-воротниковой зоны. 
    • Маски с легким раздражающим эффектом, например с горчицей, луком, перцем. Можно использовать готовые или сделать самим на основе растительного масла.
    • Расчесывание - самый простой и доступный способ. Особенно приятно делать эту процедуру вечером. Дополнительно вы получите расслабляющий эффект. 
    • Физические упражнения усилят кровообращение не только в коже головы, но и во всем теле.
  3. Активаторы.

    Это вещества, после использования которых клетки волосяных луковиц приходят в тонус и начинают активно делиться. При постоянном применении просыпаются даже спящие фолликулы, что увеличивает густоту. 

    Самые известные это:

    • натуральные растительные масла,
    • пантенол и его производные,
    • витамины А, В, Е, Д и минералы цинк, сера, селен,
    • коллаген, аминокислоты, жирные кислоты,
    • гормоны, стимулирующие местный метаболизм,
    • экстракты цитрусовых.

    Эти вещества входят в состав средств для ухода за кожей головы или в состав масок.

Как ускорить рост волос на голове народными средствами

Укреплять волосы можно дома с помощью масок. Главное, делать это регулярно. 

Масляная маска

Можно брать одно масло или смешивать несколько видов между собой. Масла, ускоряющие рост волос: ши, репейное, кокосовое, кунжутное, миндальное, льняное, оливковое.

Они стимулируют корни волос, делают их блестящими, шелковистыми, питают и увлажняют кожу головы, защищают от микробов.

Перед применением разогрейте флакон с маслом на батарее или водяной бане. Затем вотрите масло в корни и распределите по всей длине. Соберите волосы в пучок, наденьте пакет и оставьте на несколько часов или на ночь. Смойте шампунем. Повторять 1 раз в неделю.

Луковая маска

Стимулирует кровообращение в коже головы, улучшает питание волосяных луковиц, останавливает выпадение.

Измельчите несколько луковиц с помощью блендера или мясорубки. Кашицу отожмите, полученный сок нанесите на кожу головы. Сверху накройте пакетом, наденьте теплую шапку или шаль. Длительность процедуры 30-35 минут. Возможно легкое пощипывание, это нормально. Смыть маску шампунем, волосы хорошо прополоскать проточной водой.

Маска из ржаного хлеба

Ржаной хлеб, особенно цельнозерновой, богат витаминами группы В, которые делают ваши локоны более густыми и крепкими. Несколько кусочков хлеба залейте кипятком и оставьте на 1,5-2 часа. Получившуюся суспензию вотрите в кожу головы и волосы, оберните полотенцем. Смывать можно через 1-2 часа.

Маска из кислого молока

Помогает оживить волосы и придать им естественный блеск.

Смешайте в емкости 0,5 стакана прокисшего молока и 15 гр дрожжей. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и набухли. Потом добавьте 1 чайную ложку меда. Полученную кашицу нанесите на кожу головы, вотрите в корни, распределите по всей длине, оставьте на 30-40 минут. 

Маска из касторового масла

Укрепляет и придает блеск.

Смешать:

  • касторовое масло - 30 гр,
  • лимонный сок - 8-10 гр,
  • желток - 1 шт,
  • мед - 8-10 гр.

Равномерно распределить по волосам и оставить на 40 минут. Лучше смывать натуральным шампунем.

Профессиональные средства, ускоряющие рост волос

Очень удобно пользоваться готовыми косметическими средствами для ухода за волосами и ускорения их роста. В состав входит несколько полезных веществ, которые усиливают действие друг друга. Вы получите более быстрый и выраженный эффект. 

В состав наших средств входят только натуральные компоненты, которые усилят рост ваших волос и сделают их более густыми и крепкими.

Гель-усилитель роста волос

Действует на корни и пробуждает спящие фолликулы. С каждым применением количество волос увеличивается, они становятся объемными и пышными. 

Вытяжка планктона восстанавливает структуру стержня,избавляет от перхоти и зуда. Экстракты корицы и шалфея оказывают антиоксидантное действие и защищают локоны от неблагоприятных внешних факторов: солнце, ветер, мороз, сухой воздух фена. Комплекс Hair Loss Prevention усиливает питание волосяных луковиц за счет притока крови.

После 3-х месяцев использования волосы утолщаются в 84%, становятся сильнее в 75%,  замедляется выпадение на 79%.

Можно чередовать с применением Активатора роста, содержащим французский комплекс Capauxein. Он насыщает кислородом волосяные луковицы, делает локоны объемными и крепкими.

Скипидарный гель-активатор 

Устраняет следы негативных воздействий (гормональные колебания, горячая укладка, ультрафиолет), восстанавливает структуру, пробуждает дремлющие фолликулы.

Скипидар улучшает циркуляцию крови в капиллярах. 

Белки кукурузы укрепляют волосы, нормализуют выделение кожного сала, избавляют от себореи. 

Экстракты хвоща и шалфея защищают от повреждений свободными радикалами.  

Через 1,5 месяца волосы становятся более толстыми в 88%, более объемными в 73%. Появляется около 1000 новых волос.

Из серии средств с добавление живичного скипидара также популярны натуральная маска и шампунь, ускоряющий рост волос.

Активирующий гель с экстрактом медицинской пиявки

Придает объем и густоту вашей прическе. Замедляется выпадение волос, они становятся блестящими и гладкими.

Экстракт пиявки усиливает кровоток в волосяных фолликулах, что способствует насыщению клеток кожи головы кислородом. 

Вытяжки крапивы, лопуха и тимьяна укрепляют стержень волоса и нормализуют выработку кожного сала.

Экстракты гинкго-билобы и кигелии африканской защищают от вредного действия ультрафиолетовых лучей, горячей и холодной температуры.

При постоянном использовании через 6 недель появляется более 1000 новых локонов, в 88% они становятся более толстыми и объемными.

Для достижения лучшего эффекта можно использовать другие средства, содержащие экстракт пиявки: шампунь, маску, сыворотку для кожи головы.

Маска “Горчичная”

Возвращает природную красоту ваших локонов, придает силу и здоровье. Горчичный экстракт усиливает микроциркуляцию крови в коже головы. Уже после первого применения волосы становятся более объемными и крепкими. Протеины пшеницы устраняют ломкость и сечение кончиков, пробуждают спящие луковицы, увеличивая количество новых волос.

Наносить на 30 минут, 2 раза в неделю. Можно чередовать с кефирно-перцовой маской и маской с коллагеном.

Сыворотка для кожи волос и головы “Mumie”

Сыворотка придает вашим локонам шелковистость и блеск. Коллаген закрывает чешуйки стержня, придавая волосам густоту. Вытяжка конского каштана улучшает питание кожи головы, что способствует пробуждению спящих фолликулов и появлению новых волос.

Для получения более быстрого эффекта рекомендуем сочетать с шампунем и бальзамом, содержащих мумие. 

Ухаживайте за собой, включайте в рацион продукты, ускоряющие рост волос, больше гуляйте на свежем воздухе. Тогда ваши локоны будут крепкими, густыми, блестящими и будут хорошо расти.


Проконсультируем какой препарат выбрать


* *

Рекомендуемые статьи

Польза от шампуня с пиявками
Гирудотерапия известна тысячи лет и до сих пор актуальна. Ее эффективность подтверждают тысячи научных исследований и миллионы вылечившихся пациентов.

Читать статью

Горчичное масло в косметологии: для волос, лица, кожи
Горчичное масло является ценным натуральным продуктом и изготавливается из семян горчицы. Его часто используют в косметических целях для ухода за кожей лица и тела, делают антицеллюлитные массажи, увлажняют и питают кожу.

Читать статью

Как быстро ускорить рост волос
Густые роскошные волосы всегда были признаком здоровья для любого человека. Для женщин - это один из главных символов красоты, женственности и особой внутренней силы. 

Читать статью

Масло авокадо в косметологии: в чем польза и как применять
Мировое общество косметологов признало, что лучшими веществами для красоты и здоровья являются натуральные компоненты. Особого внимания заслуживает масло авокадо.

Читать статью

Заказать обратный звонок


* *